إليك طريقة عمل تورتة "الكت كات" لخبيرة الطهى آية حسنى.
المقادير:
الكيكه الاسفنجيه
١٠ بيضات
كوب ونص سكر (٤٥٠ جم)
كوب وثلاثه أرباع الكوب دقيق
١/٤ كوب كاكاو خام
٢ ملعقه كبيره نشا
ملعقه صغيره بيكينج باودر
رشه ملح
٢ علبه لبن مكثف
٣٠٠ جم زبده
ملعقتين كبار كاكاو خام
بندق محمص مطحون لحشو الكيك
لسقي الكيكه :
٣٠٠ ملل ماء دافىء
٢ ملعقه صغيره قهوه سريعه الذوبان
ملعقتين سكر
للتزين :
اصابع "كت كات"
شوكولاته ملونه ثلث كيلو
الطريقة :
- نجهز الكريمة بمزج الكريمة المخفوقة مع الكريم تشيز والسكر البودرة والشوكولاته الذائبة و في صينية متحركة الجوانب نضع طبقة من الكيكة الاسفنجية ثم طبقة من الكريمة وطبقة أخري من الكيك ثم طبقة من الكريمة ثم طبقة من الكيك ثم طبقة من الكريمة وتترك في الثلاجة لتتماسك ساعة .
2- ننزع جوانب الصينية وندهنها من جميع الجوانب بطبقة خفيفة من الكريمة المتبقية ثم نلزق حبات الكيت كات من الجانب بحيث تكون متلاصقة جيدا جدا .
3- قبل التقديم غطي سطح التورتة "بالام اند ام " ورشي قليل منه حول التورتة واربطيها بفيونكة ستان أو أورجانزا وقدميها.
تعليقات
إرسال تعليق